lunes, 20 de septiembre de 2010

ANA JOSEFA GIL PROPONE USAR HACIENDA PARA PROYECTO PECUARIO



SAN JUAN DE LA MAGUANA……..La ex aspirante a la nominación a la alcaldia en este municipio, licenciada Ana Josefa Gil, se pronuncio por el uso de las instalaciones de la Hacienda Belkis Elizabeth, propiedad del ex capitán Quirino Paulino, en Pedro Corto, para ejecutar un proyecto de producción de leche y derivados ante lo que califica de viable, la ex aspirante a la alcaldia, requirió la atención del actual senador por la Provincia San Juan, ingeniero Felix Bautista, a los fines de aunar esfuerzos que unifiquen el sector lechero sanjuanero, motivar el surgimiento de nuevos liderazgos y gestionar con el Estado la entrega de los equipos, predios y las instalaciones de la Hacienda Belkis Elizabeth.


 Ana Josefa Gil, cree el gobierno debe entregar estos terrenos, estas instalaciones, al sector ganadero en San Juan, para desarrollar allí un proyecto pecuario que le pertenezca a los hombres y mujeres dedicados a la producción de leche, quesos y yogur, Destaca, Ana Josefa Gil, que en la provincia de San Juan se producen hasta 65,000 litros de leche por día los cuales en su mayoría son vendidos a industrias cuyos camiones recorren cientos de kilómetros para recolectarla. 


Al mismo tiempo que anulan la posibilidad de desarrollar la industria local de lácteos que generaría valor agregado a la producción de leche e importantes fuentes de empleos para los sanjuaneros y salvaríamos a los artesanos de quesos y yogur llamados desaparecer ante el tratado de libre comercio cuando transcurran los quince años que faltan de los veinte acordados en el mismo para preparar el sector a los fines de entrar en la competencia del comercio globalizado. 


Demandamos que nuestro presidente, Dr. Leonel Fernández, venga en auxilio de la gente dedicada a la producción de leche, quesos y yogur para accionar a favor de que sean entregados esos predios, equipos e instalaciones ubicados en Pedro Corto, se les brinde apoyo logístico a través del IDECOOP para el surgimiento de una cooperativa que los aglutine y les permita acceder a financiamientos provenientes de los 10 millones mensuales del CONALECHE para garantizar la salvación de este tan maltratado sector que ha venido brindando productos lácteos de calidad a precios asequibles los cuales podrán ser comercializados y/o exportados con denominación de origen exaltando el buen nombre de la leche, los quesos y yogur que desde antaño se han elaborado en nuestro San Juan.

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